展現澳滬城市建築人文百年變遷

獲上海市文創產業推進領導小組辦公室指導,上海市對外文化交流協會支持,由理工學院、上海賽夢文化創意有限公司、中華文化產業促進會合辦,上海賽野實業有限公司承辦的“百年上海 · 中國夢——‘打卡城市’澳門 · 上海城市更新主題展”,本月二十四日於理工學院氹仔校區研發樓地面層開幕,以微縮藝術形式,展現澳滬兩座城市從城市建築到城市人文的百年變遷史。

文產基金行政委員朱妙麗,文化局文創產業促進廳長何鴻斌,高教局綜合事務廳長林文達,文產委員會副主席、理工學院藝術高等學校校長徐秀菊,上海賽夢文化創意有限公司總裁王啟,中華文化產業促進會理事長何偉新及弘藝峰創作社理事長馮美嫻等主禮。

洽建微縮主題樂園

是次展覽圍繞城市文化、城市更新的主軸,內容涵蓋老上海地標的微縮模型建築,不乏澳門城市文化特色的微縮美食、歷史變遷的時間線,以及“賽夢 · 微縮世界”的多媒體展示等。王啟表示,通過廿多年積累創立“賽夢 · 微縮世界”品牌,正與多地洽談建立微縮主題樂園,豐富文旅體現形式。

此行來澳,會考察本地文旅市場落戶,並結合集團優勢聯乘澳門文創品牌,為滬澳文創跨界融合作出貢獻。

徐秀菊表示,澳門與上海具有中西交融背景,擁有獨特且多元文化。是次“打卡城市”展覽是在兩地合作交流的基礎上,注入藝術與人文的元素,並導入多元的藝術教育與學術交流、衍生藝術與設計創作的可能性,冀展覽能延續兩地藝術與人文的合作橋樑,凝聚各領域人才,促進業界間互動,開啟滬澳交流合作新的篇章。

資料來源:澳門日報