中華文化產業促進會主辦、獲氹仔麗景灣藝術酒店場地贊助的“生命 · 密碼:鄭宇慈善畫展”昨日在該酒店大堂開幕,展出多幅同主題的畫作,藉“流浪狗”與“寶石”作媒介,帶出“生命的意義是甚麼”等命題,引發人們思考。

開幕式昨日下午六時半舉行。立法議員梁安琪代表林淑源、中華文化產業促進會副理事長洪玲玲、人人流浪狗澳門義工團主席陳燕清、策展人馮美嫻、參展藝術家鄭宇以及多位愛心人士、皇家獸醫中心有關負責人等出席主禮,場面熱鬧。鄭宇同場向麗景灣藝術酒店贈畫,林淑源代表接收。

探索生命密碼
鄭宇致詞稱,每幅畫中的每一隻流浪狗都有牠的故事,希望通過系列作品引發觀眾探索和發現宇宙與生命的密碼,加深對中國傳統文化和哲學的認識。展出畫作主角皆是犬隻,是該義工團曾經拯救過的流浪狗,別具意義。

陳燕清致賀詞表示,冀藉慈善畫展廣泛團結各界人士,共同關愛流浪動物和被遺棄動物,喚醒社會關愛之聲。該義工團成立三年多,始終秉持宣揚愛護動物不遺棄、支持領養代替購買等理念,拯救過三百六十多隻流浪犬或被遺棄動物。在拯救的眾多案例中發現,家庭遺棄較嚴重,冀大眾共同加強保護動物的意識。

所有畫作將進行慈善義賣,悉數捐予義工團,用於支持犬舍日常開支及醫療費用。展期至本月二十日,免費入場,開放時間上午十時至晚上十時,公眾假期照常開放。

資料來源:澳門日報